炊飯器でチョコベリーケーキ(3合炊き) レシピ・作り方
![炊飯器でチョコベリーケーキ(3合炊き)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4e0966c74487270eaaaabb6ab1e796fbb94fe54.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- ホットケーキミックス 100g
- ココアパウダー 大さじ2
- 牛乳 50㏄
- 卵 1個
- ★チョコレート 40g
- ★無塩バター 10g
- 冷凍ミックスベリー ½カップ
- サラダ油 少々
作り方
- 1 ★のチョコレートと無塩バターを湯煎して溶かします。
- 2 ボウルに、牛乳、卵を入れてよく混ぜ、ホットケーキミックスとココアパウダーを少しずつ入れてよく混ぜておきます。
- 3 1をボウルに加えて、さらになめらかに混ぜます。
- 4 炊飯器の釜にサラダ油を塗り、生地を流し込みます。上から冷凍ミックスベリーを生地に押し付けるように並べます。
- 5 1度炊いてみて様子を見ます。2度くらい炊くとちょうどいい感じにできあがります。
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス チョコレート ミックスベリー 炊飯器
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません