材料(6人分)
- 豚挽肉
- 300g
- 小豆の水煮
- ½カップ
- 卵
- 1個
- おからパウダー
- 大さじ5
- 牛乳
- 50㏄
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆ウスターソース
- 大さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆以外の材料をすべてボウルに入れてこねます。タネを6等分くらいにして、薄めに形を整えます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、まず片面を焼きます。次に、裏返して蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 3
- ☆をあわせて、フライパンに投入します。ハンバーグにからめてできあがりです。
おいしくなるコツ
タネを成形するときに、空気を抜いて薄めに成形すると、子供がフォークでさしても崩れず食べやすいです。
きっかけ
あまりもので作ってみました。
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