1歳のほくほくカミカミ小豆バーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
junmi99
小豆がほくほくでおいしい!噛みごたえのあるハンバーグにしました!

材料(6人分)

豚挽肉
300g
小豆の水煮
½—カップ
1個
おからパウダー
大さじ5
牛乳
50㏄
☆しょうゆ
小さじ1
☆ケチャップ
大さじ1
☆ウスターソース
大さじ1
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    ☆以外の材料をすべてボウルに入れてこねます。タネを6等分くらいにして、薄めに形を整えます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、まず片面を焼きます。次に、裏返して蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3
    ☆をあわせて、フライパンに投入します。ハンバーグにからめてできあがりです。

おいしくなるコツ

タネを成形するときに、空気を抜いて薄めに成形すると、子供がフォークでさしても崩れず食べやすいです。

きっかけ

あまりもので作ってみました。

公開日:2015/03/11

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

junmi99 5〜15分で作れるメイン、あと一品ほしいときの副菜が得意です^_^ 子どもが小さいので時短、簡単、そして栄養満点が重視です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする