作り方
-
- 1
- ほうれん草を茹でます。(クタクタになるまで。約3分)
-
- 2
- 茹で上がったら、水分を拭き取りみじん切りにします。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにバターをしき、みじん切りにしたほうれん草と擦り下ろしたリンゴを炒めます。
-
- 4
-
- 鶏モモ肉を入れ、カレー粉を細かく切って炒めていきます。
-
- 5
-
- 牛乳をいれていきます。
-
- 6
-
- お肉に火が通ったら完成!
おいしくなるコツ
りんごを入れればお肉が柔らかく、優しい味に♡
きっかけ
そこにほうれん草があったから\(^o^)/
関連情報
- カテゴリ
-
野菜カレー
- 料理名
-
☆ほうれん草カレー☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません