作り方
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- 1
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- ★ゴーヤ下ごしらえ★
ゴーヤは半分に切り、わたをとります。
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- 2
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- 2〜3㎜程度に切り、塩を揉み込んで、15分程度置いておきます。
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- 3
- 15分後、熱湯にゴーヤを入れてザルに上げ、水をきれば下ごしらえ終了。
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- 4
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- あらかじめ鶏挽肉にオイスターソースを揉み込んでおきます。熱したフライパンに油をひいたら炒めていきます。
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- 5
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- 鶏挽肉に火が通ったらゴーヤを入れて炒めます。
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- 6
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- 豆腐は食べやすい大きさに切り、電車レンジで温めます。出てきた水分をキッチンペーパーでふきとり、片栗粉をまぶします。
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- 7
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- 豆腐を入れて優しく混ぜていきます。塩胡椒を入れ、お好みで味を整えます。
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- 8
- ★ふわふわ卵★
溶き卵の中にマヨネーズを入れかきまぜます。熱したフライパンに油をひいたら溶き卵を入れます(強火)。
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- 9
- 卵の周りが焼けてきたら火を止め、菜箸でかき混ぜ、余熱で卵に火を通したらふわふわ卵の完成!
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- 10
- ⑦に卵を入れ、混ぜたら出来上がり!
おいしくなるコツ
卵は後入れ!挽肉多めでご飯がすすみます!☆
きっかけ
そこにゴーヤがあったから\(^o^)/
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