白玉トッポギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
柔らかい白玉でトッポギを作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白玉粉
75g
60ml
☆にんにく(みじん切り)
1片
☆はちみつ
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆ごま油
小さじ1
☆サンバルアスリ
小さじ1
ひじき(水で戻す)
小さじ1

作り方

  1. 1
    白玉粉に水を少しずつ入れて混ぜ、沸騰した湯で茹で、浮き上がったら2〜3分してすくいあげ、冷水にさらす。
  2. 2
    ☆を鍋に入れて煮立て、とろみがついたら1とひじきを加え、たれをからめてできあがり。

きっかけ

家にある材料でトッポギに近いものを作りました。

公開日:2015/03/02

関連情報

カテゴリ
トッポギ

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/23 19:20
使っていなかった白玉粉を使っちゃおうと思って作ったのに何だこの美味しさ!また白玉粉買って来なきゃ(笑)。
**MARI**
白玉粉って微妙に余りますよね。作っていただき有り難うございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする