材料(1人分)
- さわら
- 1切れ
- 酒
- 大さじ1
- ☆メープルシロップ
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1/2
- ☆コンソメスープの素
- 小さじ1/2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆バルサミコ酢
- 小さじ1
- 薄力粉
- 適量
- 油
- 適量
- チンゲンサイ
- 1束
作り方
-
- 1
- さわらに酒をまぶしておく。(1時間〜)
-
- 2
- 1に薄力粉をまぶし、油を引いたフライパン(中火)軽く焼き色がつくまで両面を焼く。
-
- 3
- ☆を加え、とろみがついたらさわらによくからめる。
-
- 4
- 炒めたチンゲンサイなどを添える。
きっかけ
最近なるべく砂糖を使わないよう気をつけているので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません