油あげ天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
925mico
サクッとして、中身醤油味。

材料(2人分)

油あげ
2枚
ひじき
大さじ1~2
しらたき
半分
細タケノコ
4個
納豆
1パック
めんつゆ
小さじ1~2
昆布だし
小さじ1弱
150cc
天ぷら粉
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    ひじきを水で戻す。しらたきは、水洗いして半分に切っる。タケノコは、細り切りにする。全部弱火のフライパンにいれ、納豆・めんつゆ・昆布だし・水(50cc)を入れ軽く煮る
  2. 2
    油あげを軽くお湯で、洗い流し、半分に切って、袋にし、1の具材を詰めて爪楊枝でとめ、天ぷら粉と水(100cc)を混ぜた物につけて、油で、カリッとなるようにあげて、完成。

きっかけ

油あげを使った料理が、作りたくて・・・。

公開日:2015/01/30

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする