材料(2人分)
- 油あげ
- 2枚
- ひじき
- 大さじ1~2
- しらたき
- 半分
- 細タケノコ
- 4個
- 納豆
- 1パック
- めんつゆ
- 小さじ1~2
- 昆布だし
- 小さじ1弱
- 水
- 150cc
- 天ぷら粉
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- ひじきを水で戻す。しらたきは、水洗いして半分に切っる。タケノコは、細り切りにする。全部弱火のフライパンにいれ、納豆・めんつゆ・昆布だし・水(50cc)を入れ軽く煮る
-
- 2
- 油あげを軽くお湯で、洗い流し、半分に切って、袋にし、1の具材を詰めて爪楊枝でとめ、天ぷら粉と水(100cc)を混ぜた物につけて、油で、カリッとなるようにあげて、完成。
きっかけ
油あげを使った料理が、作りたくて・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません