ビーツのデミグラスシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
野菜だけのシチューです。

材料(3人分)

ビーツ
1/6個
にんじん
1本
たまねぎ
1個
バター
10g
カップ2
デミグラスソース
150g
ひじき
小さじ1
コンソメスープの素
4g

作り方

  1. 1
    ビーツとにんじんの皮をむいて角切りにする。たまねぎの皮をむき薄切りにする。
  2. 2
    鍋にバターを中火で熱し1を炒め、水、コンソメスープの素を加え、沸騰したら弱火で30分煮込む。
  3. 3
    デミグラスソース、水で戻したひじきを加え弱火で10分煮込む。

きっかけ

ビーツを柔らかく煮込みました。

公開日:2015/01/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする