ピンクのビーツスープ レシピ・作り方

ピンクのビーツスープ
  • 約1時間
  • 300円前後
子リスの台所
子リスの台所
ビーツの赤がきれいなスープです。

材料(2人分)

  • ビーツ(皮をむき一口大に切る) 150g
  • カップ2
  • 牛乳 カップ1
  • コンソメスープの素 小さじ1
  • 塩こしょう 適量
  • バター 10g

作り方

  1. 1 鍋にバターを熱し、中火でビーツを軽く炒め、水を入れ沸騰させ、弱火で40分ほど柔らかく煮る。
  2. 2 1のあら熱がとれたらミキサーにかけ、鍋に戻し、スープの素と牛乳を入れ温める。
  3. 3 塩こしょうで味をととのえる。

きっかけ

ビーツをスープにしました。

  • レシピID:1510011017
  • 公開日:2014/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る