ピンクのビーツスープ レシピ・作り方
![ピンクのビーツスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ccdc93f6b896da943bfc017ef3654adfb81cf991.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ビーツ(皮をむき一口大に切る) 150g
- 水 カップ2
- 牛乳 カップ1
- コンソメスープの素 小さじ1
- 塩こしょう 適量
- バター 10g
作り方
- 1 鍋にバターを熱し、中火でビーツを軽く炒め、水を入れ沸騰させ、弱火で40分ほど柔らかく煮る。
- 2 1のあら熱がとれたらミキサーにかけ、鍋に戻し、スープの素と牛乳を入れ温める。
- 3 塩こしょうで味をととのえる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません