簡単!前日準備しておしゃれな朝食【エッグスラット】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理研究家 熊谷真由美
2011年にロサンゼルスの小さなお店エッグスラットが始めたことから人気になった話題のエッグスラット。西洋料理ではよくある組み合わせ。今ブームですね。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2個
マッシュポテト
1カップ
レシピID:1510006889
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    マッシュポテトを耐熱容器やジャムのビンにいれる。
  2. 2
    生卵をいれてお鍋にお湯をいれて湯煎。お好みの固さまで固まったらOK.塩・こしょう。混ぜていただく。パンなどに塗っていただく。
  3. 3
    *半熟は5分を目安。
    しっかり固めは10分目安。

おいしくなるコツ

ひとつにはミートソースを底にしのばせてみました。よく混ぜてパンに塗っていただきたい。チーズをいれたり、ゆず胡椒やゴマなどをいれたりするとアレンジができますね。

きっかけ

美味しい低カロリーのマッシュポテトをちょっととりわけて、流行りの朝食をしてみました。

公開日:2014/11/28

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
エッグスタット 朝食 トースト
料理名
エッグスラット

このレシピを作ったユーザ

料理研究家 熊谷真由美 レシピサイト《くまの巻き》運営。海外・遠方から受講に見える、【ラクレムデクレム新浦安】料理教室&お菓子教室(東京駅から20分、京葉線JR新浦安駅すぐ。体験・単発有。)のレッスンレシピを無料公開中!生徒数のべ1万人、著書20冊出版、テレビ出演多数のプロの料理研究家 熊谷真由美。パリで修業・フランス人シェフに呼ばれてミシュラン6つ星レストラン勤務。https://creme-cremes.com

つくったよレポート( 2 件)

2017/08/03 18:19
マッシュポテトを大量に作ったので(*´∇`)美味しく変身ですね♪
のあぷ〜
こんにちは、あぷーさん、熊谷真由美です。またまた美味しそうに作っていただきありがとうございます。またお待ちしております。
2015/02/03 00:11
マッシュポテトはオット担当です。 良い感じの半熟になって気持ち良いです(笑)
Apple9844
Apple9844さま、はじめまして。熊谷真由美です。とっても美味しそう。瓶で作るのがいいんですよね。またお待ちしています。お待たせしました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする