里芋のアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
ほくほく里芋がメインです。

材料(2人分)

里芋
大1個
れんこん
1個
適量
★オリーブオイル
30ml
★アンチョビペースト
小さじ2
★コンソメスープの素
小さじ1
★にんにくのみじん切り
大さじ1
★とうがらしのみじん切り
1本

作り方

  1. 1
    れんこんと里芋の皮をむき一口大に切る。
  2. 2
    鍋に1とかぶるくらいの水を入れ沸騰させ、弱火で煮て火を通す。
  3. 3
    鍋に★を入れて煮立て、2を入れ5分煮込む。

きっかけ

里芋に洋風の味つけをしました。

公開日:2014/12/01

関連情報

カテゴリ
アヒージョ

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする