材料(1人分)
- ブラックタイガー
- 2匹
- にんじん
- 10g
- 玉ねぎ
- 10g
- ピーマン
- 10g
- サラダ油
- 少々
- 粉がつお
- 少々
- 青のり粉
- 少々
- ごはん
- 100g
作り方
-
- 1
- にんじん、玉ねぎ、ピーマン、エビを食べやすい大きさに細かく刻みます。
-
- 2
- 少量のサラダ油で、にんじん、玉ねぎ、ピーマンを炒め、エビを入れて更に炒めます。
-
- 3
- ごはんを入れて、パラパラになるまでよく炒めたら、粉がつおや青のり粉をふってできあがりです。
おいしくなるコツ
ごはんをフライパンに押し付けるようにして炒めるとパラパラになります。
きっかけ
エビ大好きな1歳のために。