なめこの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
粉をまぶして揚げるだけ。

材料(2人分)

なめこ
100g
★薄力粉
大さじ2
★片栗粉
大さじ1
★ベーキングパウダー
小さじ1
★塩
ひとつまみ
大さじ1
揚げ油
適量
貝割れ大根
適量

作り方

  1. 1
    ボウルになめこを入れ、★を全部入れて混ぜ、水を加えてからませる。
  2. 2
    170度の油で1をスプーン1杯くらいずつ入れ、少し色着くまで揚げ油を切る。
  3. 3
    皿に移し貝割れを飾る。

きっかけ

以前水分が多くて失敗したのでカラっと揚がるよう考えてみました。

公開日:2014/10/07

関連情報

カテゴリ
なめこ

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする