なめこの天ぷら レシピ・作り方

なめこの天ぷら
  • 5分以内
  • 100円以下
子リスの台所
子リスの台所
粉をまぶして揚げるだけ。

材料(2人分)

  • なめこ 100g
  • ★薄力粉 大さじ2
  • ★片栗粉 大さじ1
  • ★ベーキングパウダー 小さじ1
  • ★塩 ひとつまみ
  • 大さじ1
  • 揚げ油 適量
  • 貝割れ大根 適量

作り方

  1. 1 ボウルになめこを入れ、★を全部入れて混ぜ、水を加えてからませる。
  2. 2 170度の油で1をスプーン1杯くらいずつ入れ、少し色着くまで揚げ油を切る。
  3. 3 皿に移し貝割れを飾る。

きっかけ

以前水分が多くて失敗したのでカラっと揚がるよう考えてみました。

  • レシピID:1510010792
  • 公開日:2014/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る