大根スープおにぎり レシピ・作り方

大根スープおにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
子リスの台所
子リスの台所
焼きおにぎりに和風スープをかけます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、中火でおにぎりの両面に焼き色をつけ器に入れる。
  2. 2 鍋にかつおだしを入れて沸かし、たまねぎとしめじを入れ、弱火で火を通す。
  3. 3 ★と、だいこんおろしと水で溶いた片栗粉を入れ、とろみがついたらおにぎりにかける。
  4. 4 奈良漬けを飾る。

きっかけ

和風スープに大根おろしを入れました。

  • レシピID:1510010763
  • 公開日:2014/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る