ベニソンの赤ワイン煮込み レシピ・作り方

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子リスの台所
赤ワインで柔らかく煮込みます。

材料(2人分)

ベニソン(一口大に切る)
200g
玉ねぎ(半分に切る)
1個
ねぎ(小口切り)
1本
にんにく(みじん切り)
1片
カップ3
赤ワイン
カップ1
しょうゆ
大さじ1
ブイヨンスープの素
小さじ1
砂糖
小さじ2
いんげん
5本
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ中火で熱し、肉を加え表面に焼き色をつけ、水を加え沸騰したら弱火であくをとりながら1時間煮る。
  2. 2
    たまねぎ、ねぎ、赤ワイン、しょうゆ、スープの素、砂糖を入れて2時間煮込む。
  3. 3
    熱湯で茹で3等分に切ったいんげんを飾る。

きっかけ

柔らかくなるよう長時間煮込みました。

公開日:2014/11/16

関連情報

カテゴリ
ジビエ

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子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

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