材料(3~4人分)
- 牛小間
- 270g
- ゴボウ
- 200g
- 糸こんにゃく
- 170g
- ネギ
- 100g
- つゆの素(3倍タイプ)
- 80g
- 水
- 300cc
- 砂糖
- 30g
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゴボウは皮をむいたら、大きめのそぎ切りにし、水にさらしておく。
ネギは斜め切りに、糸こんにゃくは適当な長さに切る。
-
- 2
- 鍋を熱し油を入れたら牛肉を入れて炒める。色が変わったら、砂糖とゴボウも入れて炒める。
-
- 3
- 2に水とつゆの素を入れて煮込む。
-
- 4
- ゴボウが柔らかくなったら、ネギと糸こんにゃくを入れて5分ほど煮れば完成。
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