アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とゴボウ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラリラリンゴ
ご飯にもよく合います。うどんを加えてもおいしいです。

材料(3~4人分)

牛小間
270g
ゴボウ
200g
糸こんにゃく
170g
ネギ
100g
つゆの素(3倍タイプ)
80g
300cc
砂糖
30g
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは皮をむいたら、大きめのそぎ切りにし、水にさらしておく。
    ネギは斜め切りに、糸こんにゃくは適当な長さに切る。
  2. 2
    鍋を熱し油を入れたら牛肉を入れて炒める。色が変わったら、砂糖とゴボウも入れて炒める。
  3. 3
    2に水とつゆの素を入れて煮込む。
  4. 4
    ゴボウが柔らかくなったら、ネギと糸こんにゃくを入れて5分ほど煮れば完成。

きっかけ

ゴボウを食べるために作りました。

公開日:2014/09/05

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りごぼう

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする