魚に合わせるトマトソース レシピ・作り方
![魚に合わせるトマトソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55af214846003eb774bdddbbfc10ef9622225662.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- にんにく(みじん切り) 1片
- たまねぎ(みじん切り) 1/4個
- 水 カップ1
- フュメドポワソン(魚介だしの素) 4g
- トマトピューレ 80g
- 砂糖 小さじ1
- 白ワイン 大さじ1
- しめじ 1/2房
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、にんにくとたまねぎを炒め、しんなりしたら水、フュメドポワソンを入れて沸騰させる。
- 2 トマトピューレ、砂糖、白ワインを入れ弱火で半量まで煮詰める。
- 3 フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、しめじを軽く炒め2に加える。
関連情報
- カテゴリ
- トマトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません