ツナと玉ねぎの中華味パスタ レシピ・作り方

ツナと玉ねぎの中華味パスタ
  • 約30分
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
たまねぎもたっぷり食べられておいしいです。

材料(2人分)

  • スパゲティ 180g
  • 玉ねぎ 2個
  • ツナ缶 1缶
  • 中華だし 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • あさつき 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分に切ってから2~3ミリの幅で切る。
    あさつきは小口切りにする。
  2. 2 レンジでパスタを茹で始める。
  3. 3 フライパンにオリーブ油とツナの油を入れ火にかけ、玉ねぎを入れて炒める。
    玉ねぎに火が通ったら、中華味を入れて混ぜる。
  4. 4 茹で上がったパスタと、ツナをいれ塩こしょうをしざっと炒めて、具とパスタと絡め、最後にあさつきを散らせば完成。

きっかけ

玉ねぎをたくさん食べるために作りました。

  • レシピID:1510010544
  • 公開日:2014/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る