アプリで広告非表示を体験しよう

ひじき入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
ひじきの入ったハンバーグです。

材料(3人分)

★牛ひき肉
200g
★卵
1個
★ひじき(水で戻したもの)
30g
★にんにく(みじん切り)
1片
★しょうゆ
小さじ1
★メープルシロップ
小さじ1
★洋風スープの素
4g
★ゼラチン
小さじ1
適量
ケチャップ
大さじ1
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を合わせ手で捏ね、3等分にして俵型にして冷蔵庫で30分寝かせる。
  2. 2
    フライパンに油を熱し(中火)1のたねを入れ、焼き色がついたら引っくり返し、蓋をして弱火で火を通す。
  3. 3
    ハンバーグを皿に移し、フライパンにケチャップ、酒、水を入れ強火で熱し、とろみがついたらハンバーグにかける。
  4. 4
    お好みで野菜など添える。

きっかけ

ひじきをたっぷり入れました。

公開日:2014/07/28

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする