材料(4人分)
- 中か麺
- 4袋
- ツナ缶
- 2缶
- 乾燥ワカメ
- 大さじ2くらい
- 刻みレタス
- 3枚
- めんつゆ
- 50cc
- 水
- 50cc
- 酢
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1
- ガラスープ顆粒
- 小さじ1
- いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- ワカメは水に戻して絞る。
麺は規定の時間茹でる。
-
- 2
- ボールにツナ缶汁ごと、ワカメ、めんつゆ、ごま油、ガラスープ顆粒、酢、水をいれ混ぜ合わせる。
-
- 3
- 皿に麺を入れて②をのせ切ったレタス、いりごまをかけて完成
おいしくなるコツ
冷やしてどうぞ
きっかけ
冷やし麺にあきて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません