アスパラと豚の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
中国のお酢を使います。

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
にんにく(みじん切り)
1片
アスパラガス
6本
大さじ1
ごま油
小さじ1
たまねぎ(細切り)
1個
ピーマン(細切り)
1個
きくらげ(水で戻して細切り)
4片
★鎮江香酢
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★中華スープの素
小さじ1/2
★酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉ににんにくと酒をまぶしておく(1時間〜)
  2. 2
    沸騰した湯でアスパラガスを1分茹で、冷水にさらし3等分に切る。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、たまねぎとピーマン、きくらげを炒め、肉を加えて炒め火を通す。
  4. 4
    ★を合わせて加え、アスパラを加え炒め合わせる。

きっかけ

風味の強いお酢を味つけに使いました。

公開日:2014/07/21

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする