残りはパスタに♪ムネ肉とジャガイモのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
大好きなアヒージョをムネ肉とジャガイモで
作ってみました。
大量に作って残りはパスタに。

材料(4人分)

ムネ肉
300g
ジャガイモ(中)
4個
エノキ
1株
ニンニク(みじん切り)
2かけ
鷹の爪(小口切り)
2本
オリーブオイル
300cc
小1
コンソメ
小2

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむく。ムネ肉、ジャガイモは一口大に切る。エノキは石附を取り、半分に切る。
  2. 2
    ジャガイモは500wのスチーマーに入れて5分加熱する。
  3. 3
    小鍋にオリーブオイルを入れて弱火で加熱する。にんにくと鷹の爪を加える
  4. 4
    3にジャガイモとムネ肉、コンソメ、塩を入れ肉の中に火が通るまで加熱する。
  5. 5
    最後にエノキも入れて少し加熱したら出来上がり。

おいしくなるコツ

今回はズッキーニも入れています。 茄子等夏野菜を入れても美味しいです。

きっかけ

簡単にできるアヒージョにムネ肉、 ジャガイモを入れてみました。

公開日:2014/07/20

関連情報

カテゴリ
アヒージョ300円前後の節約料理
関連キーワード
簡単 スペイン料理 ムネ肉 ジャガイモ
料理名
ムネ肉とジャガイモのアヒージョ

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする