鴨肉とふくろ茸のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
鴨肉入りのスープです。

材料(2人分)

ごま油
小さじ1
にんにく(みじん切り)
1/2片
鴨肉(薄切り)
50g
たまねぎ(細切り)
1/2個
カップ1
中華スープの素
小さじ1
ふくろ茸
4個
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を中火で熱し、にんにくを炒め、鴨肉とたまねぎを加え軽く炒め、水とスープの素を入れ、沸騰したら弱火にする。
  2. 2
    5分煮て、ふくろ茸、酒を入れて3分ほど煮てできあがり。

きっかけ

缶のふくろ茸を使いました。

公開日:2014/07/21

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする