鴨肉とふくろ茸のスープ レシピ・作り方

鴨肉とふくろ茸のスープ
子リスの台所
子リスの台所
鴨肉入りのスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油を中火で熱し、にんにくを炒め、鴨肉とたまねぎを加え軽く炒め、水とスープの素を入れ、沸騰したら弱火にする。
  2. 2 5分煮て、ふくろ茸、酒を入れて3分ほど煮てできあがり。

きっかけ

缶のふくろ茸を使いました。

  • レシピID:1510010473
  • 公開日:2014/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る