材料(2人分)
- さわら
- 100g
- 酒
- 大さじ1
- しょうが(みじん切り)
- 1片
- フィメドポワソン(魚介だしの素)
- 3g
- ☆薄力粉
- 大さじ1
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆水
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
- ★鎮江香酢
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★フィメドポワソン
- 3g
- ★酒
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さわらを適当な大きさに切り、酒としょうがとフィメドポワソンをまぶしておく(冷蔵庫で1時間〜)
-
- 2
- ☆を合わせた衣にくぐらせ180度の油できつね色に揚げ油を切る。
-
- 3
- ★を鍋に入れて中火で沸かし、とろみがついたらさわらにかける。
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