さわらのサクサク衣揚げ レシピ・作り方

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子リスの台所
フリッターにして甘酢をかけます。

材料(2人分)

さわら
100g
大さじ1
しょうが(みじん切り)
1片
フィメドポワソン(魚介だしの素)
3g
☆薄力粉
大さじ1
☆片栗粉
大さじ1
☆ベーキングパウダー
小さじ1/2
☆塩
ひとつまみ
☆水
大さじ2
揚げ油
適量
★鎮江香酢
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★ごま油
小さじ1
★フィメドポワソン
3g
★酒
大さじ1
★水
大さじ1

作り方

  1. 1
    さわらを適当な大きさに切り、酒としょうがとフィメドポワソンをまぶしておく(冷蔵庫で1時間〜)
  2. 2
    ☆を合わせた衣にくぐらせ180度の油できつね色に揚げ油を切る。
  3. 3
    ★を鍋に入れて中火で沸かし、とろみがついたらさわらにかける。

きっかけ

下味をつけてからフリッターにしました。

公開日:2014/07/18

関連情報

カテゴリ
さわら

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子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

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