さっぱりあんかけかた焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナナニ
塩ベースだからさっぱりお酢であと引く美味しさ。
パリパリも癖になる

材料(4人分)

豚バラスライス
200㌘
キャベツ(ざく切り)
1/5個
もやし
一袋
ニンジン(細切り)
1/4本分
ピーマン(細切り)
1個
★水
250cc
★酒
大さじ2
★オイスターソース
大さじ3
★ガラスープ顆粒
小さじ1
★塩
小さじ1/2
★酢
小さじ1
★ごま油
大さじ1
◇片栗粉
大さじ1
◇水
50cc
焼きそば麺
5袋
サラダ油
大さじ4
おろしニンニク
小さじ1
おろし生姜
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに肉、ニンニク、生姜を入れ、香りが出てきたらもやし以外野菜、水をいれ、ふたをして3分くらい煮てふたを開けもやしをいれる
  2. 2
    ★絡ませたら◇でしっかりとろみをつけます
  3. 3
    別のフライパンにサラダ油、麺を入れ、ほぐしながらこんがり焼きめをつけ、3分くらいむしながら。
    皿にもりつけあんをかけかんせい

おいしくなるコツ

しっかりとろみをつける

きっかけ

さっぱり麺のバリエーション増やしたくて

公開日:2014/06/25

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする