ズッキーニとベーコンの塩レモンバター炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponta634
ズッキーニをいただいたので、自家製塩レモンでバター炒めにしてみました。

材料(3~人分)

ズッキーニ
1本
冷凍ミックスベジタブル
大さじ3
ベーコン
2枚
ピーマン
3個
減塩塩レモン(レシピ有ります)の輪切り
2枚
コショウ
少々
バター
ひとかけ
オリーブ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ズッキーニは両端を切り落とし、1センチくらいの輪切りにし、ベーコンは一口大に切り、ピーマンは1センチ幅くらいに切ります。
  2. 2
    塩レモンに漬けてあった輪切りのレモンを2切れ取り出し、タネが残っていたら取り除きます。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油とバターを入れて中火に掛け、ピーマンまでの材料を全て入れて木ベラで炒め野菜に火が通ったら輪切りの塩レモンを入れ、木ベラで果肉の部分を潰しながら炒めます。
  4. 4
    コショウを振って出来上がりです。
    写真の右の方に写っている黄色い輪っかがレモンです。こんな感じに果肉が調味料として混ざり、サッパリと美味しいソテーになります。

おいしくなるコツ

塩レモンの輪切りのを木べらで果肉を潰しながら炒めると、酸味と塩味が混ざって美味しくなります。

きっかけ

ズッキーニをいただいたので、塩レモンとバター炒めにしたら美味しかったです。

公開日:2014/06/15

関連情報

カテゴリ
ズッキーニその他の野菜ベーコンピーマン塩レモン
関連キーワード
ponta634 ズッキーニ 塩レモン バター炒め
料理名
ズッキーニとベーコンの塩レモンバター炒め♪

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする