甘エビのジュレ レシピ・作り方

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ポッケ。
とっても簡単。生の甘エビを和えたジュレ。

材料(2人分)

甘エビ(生)
4尾
コンソメ(キューブ)
1個
200cc
粉ゼラチン
5g

作り方

  1. 1
    水200ccを火にかけ、沸騰したらコンソメを溶かし、ゼラチンを入れてよく混ぜます。
  2. 2
    冷蔵庫で冷やし、固まったらフォークの背を使って切るように細かく砕きます。
  3. 3
    甘エビは殻をむいて、4等分に、コロコロした形になるように切ります。
  4. 4
    ジュレに甘エビを軽く混ぜ込み、器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

ゼラチンは事前にふやかさなくても良い物を使っています。使うゼラチンの使用法に従ってください。お好みでジュレを作るとき、コショウを入れてもいいですね。

きっかけ

新鮮な甘エビがたくさん手に入ったので、色々な料理を作ったうちのひとつです。暑い日だったので涼しげなものを作りたくて。

公開日:2014/06/15

関連情報

カテゴリ
甘エビパーティー料理・ホームパーティ簡単おもてなし料理
関連キーワード
冷たい パーティー えび

このレシピを作ったユーザ

ポッケ。 安い・速い・美味い料理が大好きです。 簡単手抜きレシピや節約レシピで日々生活。 安い食材をいかに美味しく食べるかに命掛けてます(^o^)/ 『ポッケの節約しなくっちゃ。』 http://yururifuwari.blog19.fc2.com/

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