甘エビのジュレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘エビ(生) 4尾
- コンソメ(キューブ) 1個
- 水 200cc
- 粉ゼラチン 5g
作り方
- 1 水200ccを火にかけ、沸騰したらコンソメを溶かし、ゼラチンを入れてよく混ぜます。
- 2 冷蔵庫で冷やし、固まったらフォークの背を使って切るように細かく砕きます。
- 3 甘エビは殻をむいて、4等分に、コロコロした形になるように切ります。
- 4 ジュレに甘エビを軽く混ぜ込み、器に盛り付けます。
きっかけ
新鮮な甘エビがたくさん手に入ったので、色々な料理を作ったうちのひとつです。暑い日だったので涼しげなものを作りたくて。
おいしくなるコツ
ゼラチンは事前にふやかさなくても良い物を使っています。使うゼラチンの使用法に従ってください。お好みでジュレを作るとき、コショウを入れてもいいですね。
- レシピID:1510010249
- 公開日:2014/06/15
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レシピへのコメント
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ポッケ。 2014.06.15 12:58
甘エビ食べ尽くしレシピ♪
この他にも、
『甘エビの春巻き寿司』
『洋風 甘えびのお刺身』
『パリパリ食感 えびの頭のグリル』
『エビの頭の竜田揚げ』
たくさん作ったので、ぜひご覧ください(^o^)/