甘エビのジュレ レシピ・作り方

甘エビのジュレ
  • 約1時間
  • 300円前後
ポッケ。
ポッケ。
とっても簡単。生の甘エビを和えたジュレ。

材料(2人分)

  • 甘エビ(生) 4尾
  • コンソメ(キューブ) 1個
  • 200cc
  • 粉ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 水200ccを火にかけ、沸騰したらコンソメを溶かし、ゼラチンを入れてよく混ぜます。
  2. 2 冷蔵庫で冷やし、固まったらフォークの背を使って切るように細かく砕きます。
  3. 3 甘エビは殻をむいて、4等分に、コロコロした形になるように切ります。
  4. 4 ジュレに甘エビを軽く混ぜ込み、器に盛り付けます。

きっかけ

新鮮な甘エビがたくさん手に入ったので、色々な料理を作ったうちのひとつです。暑い日だったので涼しげなものを作りたくて。

おいしくなるコツ

ゼラチンは事前にふやかさなくても良い物を使っています。使うゼラチンの使用法に従ってください。お好みでジュレを作るとき、コショウを入れてもいいですね。

  • レシピID:1510010249
  • 公開日:2014/06/15
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レシピへのコメント

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  • ポッケ。
    ポッケ。
    2014.06.15 12:58

    甘エビ食べ尽くしレシピ♪
    この他にも、

    『甘エビの春巻き寿司』
    『洋風 甘えびのお刺身』
    『パリパリ食感 えびの頭のグリル』
    『エビの頭の竜田揚げ』

    たくさん作ったので、ぜひご覧ください(^o^)/

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