たっぷり★濃厚レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(20×20人分)
作り方
- 1 ゼラチンを水にいれふやかしておく。
- 2 ビスケットは丈夫な袋にいれ、細かく潰してバターをいれ、全体に混ざるように揉み、型の下にひく。
- 3 鍋に牛乳、砂糖、ゼラチンをいれ、沸騰させないように温め、溶けたら冷ます。
- 4 ボールにしつつんで柔らかくしたチーズを入れ、泡立て器でませ、レモン汁、ラム酒、冷めた③をいれ、よく混ぜます。
- 5 別のボールに生クリームを8部目まで泡立て④にいれよく混ぜます
- 6 ②に⑤をいれ冷蔵庫にいれ、2時間ほど冷し完成。
関連情報
- 料理名
- レアチーズケーキ
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