たっぷり★濃厚レアチーズケーキ レシピ・作り方

たっぷり★濃厚レアチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ナナニ
ナナニ
濃厚なのにさっぱり?いくらでも食べれます!

材料(20×20人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンを水にいれふやかしておく。
  2. 2 ビスケットは丈夫な袋にいれ、細かく潰してバターをいれ、全体に混ざるように揉み、型の下にひく。
  3. 3 鍋に牛乳、砂糖、ゼラチンをいれ、沸騰させないように温め、溶けたら冷ます。
  4. 4 ボールにしつつんで柔らかくしたチーズを入れ、泡立て器でませ、レモン汁、ラム酒、冷めた③をいれ、よく混ぜます。
  5. 5 別のボールに生クリームを8部目まで泡立て④にいれよく混ぜます
  6. 6 ②に⑤をいれ冷蔵庫にいれ、2時間ほど冷し完成。

きっかけ

うちでたくさんたべたくて

おいしくなるコツ

ビスケットは細かく潰して

  • レシピID:1510010244
  • 公開日:2014/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキクリームチーズ牛乳・乳飲料
料理名
レアチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る