ニラ玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナナニ
豆腐をいれることで食べごたえあり

材料(4人分)

ニラ(ざく切り)
1/3束
1個
豆腐(さいのめ切り)
1/2丁
600cc
味噌
お玉1/3杯分くらい
本だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸騰させニラ豆腐、本だしを入れ、味噌をとかし沸騰させたら溶き卵をまわしいれ急いで箸で混ぜ火を止め蓋をして完成。

おいしくなるコツ

卵を入れたら火を止める

きっかけ

ニラをいただき

公開日:2014/05/27

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
ニラ玉汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする