アプリで広告非表示を体験しよう

鶏だんごの豆板醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
豆板醤がきいた炒め物です。

材料(2人分)

★鶏挽肉
200g
★鶏ガラスープの素
4g
★卵白
1/2個
★にんにく(みじん切り)
1片
★片栗粉
大さじ2
キャベツの葉
5〜6枚
☆豆板醤
小さじ1
☆トマトケチャップ
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ2
☆中華スープの素
4g
☆片栗粉
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜて捏ね団子状にする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し(中火)1を入れて焼き色をつけ、弱火にして中まで火を通す。ざく切りにしたキャベツを加え炒める。
  3. 3
    ☆を合わせて入れ、とろみがついたらできあがり。

きっかけ

ごはんに合う中華風の炒め物にしました。

公開日:2014/05/25

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする