材料(4人分)
- 豚こまにく
- 150㌘
- ジャガイモ(一口大)
- 1個
- 玉ねぎスライス
- 1個
- ニンジン(いちょうきり)
- 2/3本
- 小麦粉
- 大さじ2
- 水
- 400cc
- バター
- 10㌘
- トマト缶
- 1/2缶
- とんかつそーす
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- みりん
- 大さじ2
- ガラスープ顆粒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにバターで肉、玉ねぎ、ジャガイモ、ニンジンを炒めてトマトを入れ、蓋をして分ほど煮ます。
-
- 2
-
- ふたを開け具を寄せて鍋の端を空けて小麦粉を入れ、少しずつ玉のならないように練り混ぜていく。
-
- 3
-
- 水を入れ、少しずつダマダマにならないように、混ぜながら入れ、その他の材料全部いれとろみが出たら完成。
-
- 4
-
- 少し煮詰めると美味しいよ
おいしくなるコツ
大豆をいれても!美味しい
きっかけ
カレーに飽きて変わるメニューは!と
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません