トマトハッシュドポーク レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こまにく 150㌘
- ジャガイモ(一口大) 1個
- 玉ねぎスライス 1個
- ニンジン(いちょうきり) 2/3本
- 小麦粉 大さじ2
- 水 400cc
- バター 10㌘
- トマト缶 1/2缶
- とんかつそーす 大さじ3
- 砂糖 小さじ2
- 塩 小さじ1/2
- みりん 大さじ2
- ガラスープ顆粒 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにバターで肉、玉ねぎ、ジャガイモ、ニンジンを炒めてトマトを入れ、蓋をして分ほど煮ます。
- 2 ふたを開け具を寄せて鍋の端を空けて小麦粉を入れ、少しずつ玉のならないように練り混ぜていく。
- 3 水を入れ、少しずつダマダマにならないように、混ぜながら入れ、その他の材料全部いれとろみが出たら完成。
- 4 少し煮詰めると美味しいよ
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- トマトハッシュドポーク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません