材料(1人分)
- おにぎり
- 1個
- 昆布だし
- カップ1
- 豚肉
- 30g
- 水菜
- 50g
- ★めんつゆ
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 適量
- いなり揚げ
- 1枚
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を熱しおにぎりの全面に焼き色をつける。
-
- 2
- 鍋にだしを沸かし、細切りにした肉を入れて火を通し★を入れて煮立て、ざく切りの水菜を入れる。
-
- 3
- 水菜がしんなりしたら短冊に切ったいなり揚げを入れ、おにぎりにかける。
きっかけ
おにぎりにおこげのような食感を加えて和風だしのスープをかけました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません