焼おにぎりの豚肉スープがけ レシピ・作り方

焼おにぎりの豚肉スープがけ
子リスの台所
子リスの台所
香ばしいおにぎりにアツアツスープをかけます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱しおにぎりの全面に焼き色をつける。
  2. 2 鍋にだしを沸かし、細切りにした肉を入れて火を通し★を入れて煮立て、ざく切りの水菜を入れる。
  3. 3 水菜がしんなりしたら短冊に切ったいなり揚げを入れ、おにぎりにかける。

きっかけ

おにぎりにおこげのような食感を加えて和風だしのスープをかけました。

  • レシピID:1510010046
  • 公開日:2014/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る