節約かさまし★簡単豚つくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナナニ
事前に炒めて冷ましてって面倒は無し!
刻んだものを混ぜて焼く!
モヤシとキノコでたっぷりかさまし!食感が良いです!甘ダレ絡む。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚挽き肉
300㌘
モヤシ
150㌘
しめじ
80㌘
小さじ1/2
大さじ2
おろし生姜
小さじ1
ガラスープ顆粒
小さじ1
片栗粉
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ2
★醤油
大さじ1
★オイスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    モヤシ、しめじをみじん切り。
  2. 2
    丈夫なポリ袋に豚挽き肉、塩を入れ、もみ、①、ガラスープ、片栗粉、酒、生姜をいれ白くなるまで揉んだら温めたフライパンに形を整えて並べ蓋をしながら両面3分くらい焼きます。
  3. 3
    焼けたら余分な油をペーパーナプキンで拭き取り、★を入れ、照りがつくまでかやませ完成。

おいしくなるコツ

先に塩をいれて揉むからジューシー

きっかけ

かさましのためにあまり野菜をいれたら美味しかったぁ

公開日:2014/04/10

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
料理名
豚つくね

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/08 18:45
しそがあったので最後に貼付けました(^O^)食べ応えがあっておいしかった~!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
しそ!うっまそー!! 私も真似っこしたいと思いましたぁー!! レポ感謝です~♪(^ー^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする