材料(4人分)
- 豚挽き肉
- 300㌘
- モヤシ
- 150㌘
- しめじ
- 80㌘
- 塩
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ2
- おろし生姜
- 小さじ1
- ガラスープ顆粒
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★オイスターソース
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- モヤシ、しめじをみじん切り。
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- 2
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- 丈夫なポリ袋に豚挽き肉、塩を入れ、もみ、①、ガラスープ、片栗粉、酒、生姜をいれ白くなるまで揉んだら温めたフライパンに形を整えて並べ蓋をしながら両面3分くらい焼きます。
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- 3
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- 焼けたら余分な油をペーパーナプキンで拭き取り、★を入れ、照りがつくまでかやませ完成。
おいしくなるコツ
先に塩をいれて揉むからジューシー
きっかけ
かさましのためにあまり野菜をいれたら美味しかったぁ
刻んだものを混ぜて焼く!
モヤシとキノコでたっぷりかさまし!食感が良いです!甘ダレ絡む。