アプリで広告非表示を体験しよう

なめこの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
なめこがメインのスープです。

材料(2人分)

なめこ
50g
1個
片栗粉
小さじ1
250ml
鶏ガラスープの素
6g
たまねぎ
1/4個
にんにく
1片
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を熱しみじん切りにしたにんにくと薄切りにしたたまねぎを軽く炒め、水とスープの素を入れて沸騰させる。
  2. 2
    弱火で5分煮込み、なめこを入れ、ほぐした卵に同量の水で溶いた片栗粉を入れて混ぜて流し入れる。
  3. 3
    中火で熱し、卵が固まったらできあがり。

きっかけ

なめこをみそ汁以外に使ってみました。

公開日:2014/04/03

関連情報

カテゴリ
なめこ

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする