麻婆豆腐をリメイク!麻婆卵スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に卵以外の材料全部を入れ、沸騰したら溶き卵を回しかけ、火を止め完成。
きっかけ
中途半端に余ってしまって、、 作ってみたらやめられない! 今ではスープ用に多めに作ってます。
おいしくなるコツ
麻婆豆腐にネギ、生姜など美味しいもとは入ってるので♪
- レシピID:1510009942
- 公開日:2014/03/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 麻婆卵スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
熱いのは食べるのも気温も苦手です2016/06/24 13:22お昼にいただきました。
美味しかったし、鍋も綺麗になりました。
絶対おすすめです。