アプリで広告非表示を体験しよう

味噌だれ揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
揚げた豆腐にみそだれをかけます。

材料(2人分)

豆腐
半丁
片栗粉
適量
にんにく
1片
舞茸
40g
☆麦みそ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆水
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
3g
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐の水を切り4等分し、片栗粉をまぶして180度の油できつね色に揚げ、油を切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、みじん切りにしたにんにくを炒め、舞茸を乱切りにして入れて炒める。(中火)
  3. 3
    2に☆を混ぜ入れ中火で熱し、とろみがついたら1にかける。

きっかけ

揚げ出しのアレンジです。

公開日:2014/03/18

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする