材料(2人分)
- 豆腐
- 半丁
- 片栗粉
- 適量
- にんにく
- 1片
- 舞茸
- 40g
- ☆麦みそ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ1
- ☆鶏ガラスープの素
- 3g
- 油
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐の水を切り4等分し、片栗粉をまぶして180度の油できつね色に揚げ、油を切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、みじん切りにしたにんにくを炒め、舞茸を乱切りにして入れて炒める。(中火)
-
- 3
- 2に☆を混ぜ入れ中火で熱し、とろみがついたら1にかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません