アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉のコチジャン煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
じゃがいものピリ辛煮込み

材料(2人分)

じゃがいも
1個
にんじん
1本
牛肉
100g
にんにく
1片
しょうが
1片
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★コチジャン
大さじ1
★みそ
小さじ1
シャンタンスープの素
3g
適量
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮をむき一口大に切ったじゃがいもとにんじんを鍋に入れ、かぶるくらいの水とスープの素を入れ強火で沸かし、弱火にして柔らかくなるまで煮込む。(15分〜)
  2. 2
    フライパンに油を熱し、みじん切りにしたにんにくとしょうがを入れて炒め、肉を加えて軽く炒める。
  3. 3
    2を1の鍋に入れ、★を全て混ぜて入れ弱火で煮つめる。(10分)

きっかけ

肉じゃがのアレンジです。

公開日:2014/02/25

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りじゃがいもにんじん

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする