材料(4.5人分)
- 合挽き肉
- 450㌘
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 大1個
- パン粉
- 30㌘
- 牛乳
- 50cc
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- みそ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ナツメグ
- 少々
- ★ケチャップ
- 大さじ5
- ★ソース
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ1
- ★粒マスタード(なければカラシでも)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱ボールに玉ねぎのみじん切り、サラダ油をまぶし、ラップをして、600w2分ほど温め冷ます。
-
- 2
-
- ★以外全部ボールに入れ、良く混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンに形を整えた肉を並べ中火で2分ほど、焼き目がついたらひっくり返して蓋をして、弱めの中火で5.6分ほど焼き、串を肉に指し透明な肉汁がでたら★を入れ、絡める。完成。
おいしくなるコツ
肉種を良く混ぜる。30回ほど
きっかけ
カフェ風のを作りたくて