アプリで広告非表示を体験しよう

絶対美味しい!我が家のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナナニ
ふっくらジューシーでマスタード入りのソースが絡んで美味しい!
みんながつくった数 1

材料(4.5人分)

合挽き肉
450㌘
玉ねぎ(みじん切り)
大1個
パン粉
30㌘
牛乳
50cc
サラダ油
小さじ1
塩コショウ
少々
みそ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ナツメグ
少々
★ケチャップ
大さじ5
★ソース
大さじ3
★みりん
大さじ1
★粒マスタード(なければカラシでも)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボールに玉ねぎのみじん切り、サラダ油をまぶし、ラップをして、600w2分ほど温め冷ます。
  2. 2
    ★以外全部ボールに入れ、良く混ぜる。
  3. 3
    フライパンに形を整えた肉を並べ中火で2分ほど、焼き目がついたらひっくり返して蓋をして、弱めの中火で5.6分ほど焼き、串を肉に指し透明な肉汁がでたら★を入れ、絡める。完成。

おいしくなるコツ

肉種を良く混ぜる。30回ほど

きっかけ

カフェ風のを作りたくて

公開日:2014/02/19

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/25 07:26
写真ヨコに直しました(笑) ふわふわでおいしいハンバーグでした! パパも、おいしいと言っていました☆ 二種お世話になりました(^o^)
節約大好き二児ママ
ほうれん草と一緒にレポ頂き嬉しすぎです~! 盛り付けカフェみたいですね♪ 参考にさせていただきます♪ レポ感謝です!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする