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鶏もも肉のオレンジ&バルサミコソース レシピ・作り方

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子リスの台所
バルサミコとオレンジを合わせたソースです。

材料(2人分)

鶏もも肉
150g
大さじ2
オレンジママレード
大さじ2
バルサミコ酢
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
にんにく
1片
しょうが
1片
バーブブイヨン
3g
30cc
にんじん
1/2本
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    肉を一口大に切り酒を振っておく(1時間〜)。
  2. 2
    にんじんの皮をむき、一口大に切り水から茹でる。火が通ったら水を切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくとしょうがを炒め、肉を加えて軽く焼き色をつける(中火)。
  4. 4
    2にママレード、バルサミコ酢、しょうゆ、ハーブブイヨン、水、2のにんじんを入れ弱火で5〜6分煮込み、ソースをからませる。

きっかけ

お店で出された鴨肉に合いそうなソースを鶏肉に使ってみました。

公開日:2014/02/20

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

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子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

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