鶏もも肉のオレンジ&バルサミコソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 肉を一口大に切り酒を振っておく(1時間〜)。
-
- 2
- にんじんの皮をむき、一口大に切り水から茹でる。火が通ったら水を切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくとしょうがを炒め、肉を加えて軽く焼き色をつける(中火)。
-
- 4
- 2にママレード、バルサミコ酢、しょうゆ、ハーブブイヨン、水、2のにんじんを入れ弱火で5〜6分煮込み、ソースをからませる。
きっかけ
お店で出された鴨肉に合いそうなソースを鶏肉に使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません