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豚肉と揚げ餅の中華炒め レシピ・作り方

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子リスの台所
カリカリの揚げ餅と豚肉の炒め物です。

材料(2人分)

豚肉
100g
チンゲンサイ
1束
1切れ
大根おろし
大さじ2
鶏ガラスープの素
6g
めんつゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
にんにく
1片
大さじ1
ごま油
小さじ1
片栗粉
小さじ1
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    豚肉に酒をまぶしておく。(30分〜)
    一口大に切った餅を170度の油できつね色に揚げ油を切っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し(中火)みじん切りにしたにんにくを炒め、肉を加えて色が変わるまで炒める。
  3. 3
    ざく切りのチンゲンサイを入れて炒め、スープの素、めんつゆ、みりん、大根おろしを入れてなじませ、同量の水で溶いた片栗粉を入れとろみをつける。

きっかけ

冷蔵庫のお餅をおかずに入れました。

公開日:2014/02/01

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉チンゲン菜

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子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

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