ジューシー!鶏からの香味ソース合え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉(一口大に切る)
- 2腹
- ★塩コショウ
- 少々
- ★酒
- 大さじ2
- ◇ネギ(みじん切り)
- 1/3本
- ◇お酢
- 大さじ2
- ◇砂糖
- 大さじ1
- ◇みりん
- 大さじ2
- ◇醤油
- 大さじ2
- ◇おろし生姜
- 小さじ1/2
- ◇おろしニンニク
- 小さじ1/2
- まぶし用小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏モモ肉に★をあわせよく揉み、10分ほど休ませる。
-
- 2
-
- 耐熱の器に◇を入れ、600w1分ほどチン。
鶏モモ肉は小麦粉に付け180℃の油でおよそ3.4分ほどきつね色になるまで揚げる。
-
- 3
- 揚げたてを香味ソースにからめ完成。
おいしくなるコツ
揚げたてをからめる
きっかけ
唐揚げに飽きて。
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