トマトの麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
トマトピューレを使います。

材料(2人分)

豆腐
半丁
牛挽肉
80g
にんにく
1片
しょうが
1片
☆トマトピューレ
50g
☆水
50cc
☆中華スープの素
6g
☆砂糖
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆ラー油
小さじ1
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    豆腐は水を切ってさいの目に切る。にんにくとしょうがをみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に油を中火で熱し、にんにくとしょうがを炒め、挽肉を加えて軽く炒め、☆を入れて弱火で3分煮る。
  3. 3
    片栗粉を同量の水で溶いて入れ、とろみがついたら豆腐を加え、豆腐が温まったら器に盛る。

きっかけ

残っていたトマトピューレを使いました。

公開日:2014/01/14

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする