漬け込みタイプの豚の生姜焼き レシピ・作り方
![漬け込みタイプの豚の生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8436d9ff0abfe44c0fcd2a060ce3e8a9b9762e3a.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
薄切りにした玉ねぎに塩をもんで置く。すんなりして、速く炒められるから。
肉は適当にきり、おろし生姜とめんつゆ煮つける
どちらも5分ほど。 -
2
フライパンに油をしき、中火で玉ねぎを炒めしんなりしたらはじに寄せツケダレ入れないで肉を並べ、両面焼けたらツケダレとみりんを入れ、照りが出たら完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません