漬け込みタイプの豚の生姜焼き レシピ・作り方

漬け込みタイプの豚の生姜焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ナナニ
ナナニ
漬け込みタイプなので、しっかりした味でご飯が進みます。

材料(1人分)

  • 豚バラ肉 80㌘
  • 玉ねぎの薄切り 1/2個分
  • おろし生姜 小さじ1
  • めんつゆ 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 薄切りにした玉ねぎに塩をもんで置く。すんなりして、速く炒められるから。
    肉は適当にきり、おろし生姜とめんつゆ煮つける
    どちらも5分ほど。
  2. 2 フライパンに油をしき、中火で玉ねぎを炒めしんなりしたらはじに寄せツケダレ入れないで肉を並べ、両面焼けたらツケダレとみりんを入れ、照りが出たら完成

きっかけ

しっかり味のおかずが食べたくて

おいしくなるコツ

照りが出るまで煮詰める

  • レシピID:1510009494
  • 公開日:2014/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る