とん汁リメイクモチモチすいとん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 残りとん汁 どんぶり4.5杯分
- 小麦粉 500㌘
- 水 200cc
作り方
- 1 ボールに水、小麦粉を入れ、よくませる。
-
2
スプーンですくって沸騰した残りとん汁に落としていく。
沸騰して3分ほど煮て完成。 -
3
すいとんの生地が柔かめですが
、形は不恰好だけど柔らかい団子になります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- すいとん汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
子供たちはお団子汁だぁって喜んでくれます